es > en

> POLÍTICA DE REDES SOCIAIS

As novas tecnologias proporcionam à LUSOPALEX oportunidades únicas de desenvolver os seus negócios e poder ouvir, aprender e interagir com os seus clientes, sócios e funcionários através da utilização de redes sociais.

Em conformidade com o dever de informação estabelecido no Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (RGPD) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, a LUSOPALEX pretende dar a conhecer aos utilizadores das nossas redes sociais a política relativamente ao tratamento e à proteção dos dados de caráter pessoal das pessoas que, voluntariamente, acederem e utilizarem a página oficial da LUSOPALEX, a partir da mesma. O acesso e uso por parte do utilizador das páginas de redes sociais da LUSOPALEX implicam que este aceita expressamente a presente política de redes sociais e que presta o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais segundo o previsto na mesma.

Entidade responsável pelo tratamento

As entidades responsáveis pela recolha e tratamento de dados adiante descritos é, por um lado, a LUSOPALEX, com sede na Rua Dr. António Loureiro Borges, nº 9, Piso 5, Edifício Zenith, 1495 – 131 Miraflores, Portugal, e, por outro, cada operador das plataformas de redes sociais.

Na LUSOPALEX, operamos as seguintes páginas de redes sociais:

  • Facebook: (LINK)
  • Instagram: (LINK)
  • YouTube: (LINK)
  • LinkedIn: (LINK)

Responsabilidade dos operadores das plataformas de redes sociais:

Em cada visita às páginas de redes sociais da LUSOPALEX ou em cada interação com as nossas publicações, o respetivo Fornecedor de Redes Sociais pode tratar dados pessoais. O Fornecedor de Redes Sociais também pode utilizar cookies (que são pequenos ficheiros transferidos para os dispositivos dos utilizadores).

Quando o utilizador se encontra registado na plataforma do Fornecedor de Redes Sociais, este pode atribuir os dados recolhidos à conta de utilizador pessoal na plataforma, o que permite monitorizar o comportamento e criar perfis dos utilizadores (incluindo através de diferentes dispositivos). Além disso, o Fornecedor de Redes Sociais pode tratar os dados para personalizar anúncios apresentados a um utilizador na respetiva plataforma ou em sites de terceiros.

A LUSOPALEX não tem qualquer controlo neste tratamento de dados. Para obter mais informações sobre a forma como e a finalidade para a qual o Fornecedor de Redes Sociais recolhe e trata dados pessoais, bem como os direitos e opções dos utilizadores para protegerem a sua privacidade, consulte as políticas de privacidade aplicáveis do Fornecedor de Redes Sociais:

  • Política de Privacidade do Facebook: https://pt-pt.facebook.com/about/privacy/update
  • Política de Cookies do Facebook: https://pt-pt.facebook.com/policies/cookies/
  • Política de Privacidade do Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
  • Política de Privacidade da Google (YouTube): https://policies.google.com/privacy?hl=pt

O Fornecedor de Redes Sociais pode tratar ou transferir dados do utilizador respetivamente para os Estados Unidos ou para outros países fora do Espaço Económico Europeu. 

responsabilidade DA LUSOPALEX:

a) A nossa presença nas redes sociais

A finalidade do tratamento de dados que efetuamos nas nossas páginas é informar os clientes sobre ofertas, produtos, serviços, temas, novidades na empresa e interagir com os visitantes das páginas nestes assuntos, bem como dar resposta a eventuais questões, elogios ou críticas.

Reservamo-nos no direito de apagar conteúdos na medida em que tal se revele necessário. Tal é o caso, por exemplo, de publicações que violem direitos ou que sejam ilegais, comentários de ódio, comentários ofensivos (tais como conteúdos sexuais explícitos) ou anexos (por exemplo, imagens ou vídeos) que possam violar direitos de autor, direitos de personalidade, leis penais ou princípios éticos da LUSOPALEX.

Poderemos eventualmente partilhar os conteúdos do utilizador na nossa página, caso a plataforma em questão disponha dessa funcionalidade, e poderemos também entrar em contacto com o utilizador através da plataforma em questão. A base legal é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O tratamento de dados decorre do nosso interesse legítimo em assegurar a comunicação e relações-públicas.

O operador não tem qualquer influência sobre o tratamento de dados que a LUSOPALEX realiza no âmbito da comunicação com os clientes.

Conforme anteriormente referido, nos casos em que o operador da plataforma concede essa possibilidade, a LUSOPALEX assegura-se de que as suas páginas de redes sociais estão, tanto quanto possível, em conformidade com as normas de proteção de dados em vigor.
Os dados que o utilizador inserir nas nossas páginas, como por exemplo, comentários, vídeos, fotos, gostos, mensagens públicas, etc., serão publicados pela plataforma e não serão em momento algum utilizados ou tratados por nós para outras finalidades.

Todos os dados pessoais que o utilizador disponibilizar (sugestões, elogios ou críticas) à LUSOPALEX por mensagem privada, serão por nós eliminados no prazo máximo de 90 dias após o envio da nossa resposta final. A conservação dos dados durante 90 dias justifica-se pelo facto de, após o envio de uma resposta, o utilizador poder entrar novamente em contacto connosco sobre o mesmo assunto, podendo ser então necessário que consultemos a correspondência anterior. De acordo com a nossa experiência, geralmente, não recebemos pedidos de esclarecimento adicionais sobre as nossas respostas após 90 dias.

Todas as publicações de carácter público efetuadas pelo utilizador nas páginas de redes sociais da LUSOPALEX permanecem nas mesmas indefinidamente, a menos que as apaguemos no âmbito de uma atualização do assunto em questão, em caso de violação da lei ou de alguma das nossas diretrizes, ou se a publicação for apagada pelo próprio utilizador.

A LUSOPALEX não tem qualquer influência sobre a eliminação dos dados do utilizador pelo próprio operador. Em consequência, é também aplicável a política de privacidade do operador em questão.

b) Envio da Newsletter

Através de caixas incorporadas, nas páginas de redes sociais da LUSOPALEX também existe a possibilidade de subscrever a nossa newsletter. Se o utilizador consentir em receber a newsletter da LUSOPALEX, será utilizado o endereço de e-mail e, se aplicável, o nome do utilizador para lhe enviar informações (sempre que possível, personalizadas) sobre produtos, serviços, notícias de eventos e inquéritos de satisfação de clientes. Armazenamos e tratamos esses dados com a finalidade de enviar a newsletter.

O utilizador pode revogar o seu consentimento para a receção da newsletter, para a participação em inquéritos de satisfação ao cliente e para a criação de perfis de utilização personalizados, a qualquer momento, com efeitos futuros, por exemplo, cancelando a subscrição da newsletter na página de redes sociais da LUSOPALEX ou no final de cada newsletter. Com o cancelamento da subscrição, considera-se revogado o consentimento do utilizador para a criação do seu perfil de utilizador personalizado e para a receção de newsletters baseadas no mesmo. Os dados de utilização do utilizadores serão eliminados pela LUSOPALEX.

Os seus direitos como titular dos dados

Além do direito de revogação do consentimento que nos tenha concedido, o utilizador pode ainda exercer os seguintes direitos, caso se verifiquem os respetivos requisitos legais:

  • Direito de acesso aos dados pessoais armazenados, de acordo com o artigo 15.º do RGPD;
  • Direito de retificação de dados inexatos ou incompletos, de acordo com o artigo 16.º do RGPD;
  • Direito de apagamento dos dados armazenados, de acordo com o artigo 17.º do RGPD;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados, de acordo com o artigo 18.º do RGPD;
  • Direito de portabilidade dos dados, de acordo com o artigo 20.º do RGPD;
  • Direito de oposição, nos termos do artigo 21.º do RGPD.
  • Direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo da proteção de dados de acordo com o artigo 77.º do RGPD 

Adicionalmente, tem o direito de apresentar a qualquer momento uma reclamação junto da autoridade de controlo da proteção de dados competente. O utilizador pode contactar a autoridade de controlo da proteção de dados do Estado-Membro da sua residência habitual, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração ou as autoridades do Estado-Membro onde está sedeado o responsável pelo tratamento de dados.

A autoridade de controlo da proteção de dados em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O utilizador pode exercer os seus direitos entrando em contato com a LUSOPALEX através da nossa morada, Rua Dr. António Loureiro Borges, nº 9, Piso 5, Edifício Zenith, 1495 – 131 Miraflores e/ou por E-mail: rgpd@lusopalex.com.